Киев опроверг заявление ополченцев об окружении украинских военных в Дебальцево

"Интерфакс"

По состоянию на вечер понедельника продолжается ожесточенный бой за контроль над трассой Дебальцево-Артемовск, а информация об окружении Дебальцево не подтверждается, заявляет штаб спецоперации на востоке Украины.

"Прямо сейчас идут бои за трассу Артемовск-Дебальцево, там сейчас продолжается боевое противостояние", - сообщил представитель штаба Андрей Лысенко в понедельник вечером.

Он не подтвердил информацию об окружении ополченцами украинских военных в Дебальцево.

Ранее заместитель командующего армией самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что военные подразделения ДНР замкнули дебальцевский котел.

"Дебальцевский котел замкнут", - сказал он. "Однако к мирным жителям, все еще остающимся в Дебальцево это не относится. Все они могут беспрепятственно покинуть данный район боевых действий на личном автотранспорте или автобусах в любом выбранном направлении", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter