Путин: Россия будет проводить независимый внешнеполитический курс


Россия, несмотря ни на какое давление, будет и дальше проводить независимый внешнеполитический курс, говорится в поздравлении президента РФ Владимира Путина дипломатическим работникам.

"Сегодня, в условиях непростой международной обстановки, эффективная, ориентированная на практические результаты работа Министерства иностранных дел, посольств, генконсульств и других заграничных представительств приобретает особое значение. Она является залогом того, что Российская Федерация, несмотря ни на какое давление, будет и далее проводить независимый внешнеполитический курс, отвечающий коренным интересам нашего народа и идущий в русле обеспечения глобальной безопасности и стабильности", — говорится в телеграмме президента, размещенной на сайте Кремля.

Сегодня в России отмечают День дипломатического работника, который был установлен в 2002 году в ознаменование 200-летнего юбилея МИД, передает РИА "Новости".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter