Пушилин: говорить о прекращении огня в Донбассе пока рано


Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что говорить о прекращении огня в Донбассе пока рано.

Во вторник в Минске началось заседание контактной группы по Украине, от которого зависит, состоится ли в белорусской столице 11 февраля встреча лидеров "нормандской четверки", куда входят Россия, Германия, Франция и Украина. Для проведения саммита должен быть согласован ряд принципиальных позиций, а содержательное его наполнение должна обеспечить работа контактной группы, пишет РИА Новости.

"Пока о прекращении огня, по крайней мере с завтрашнего дня, говорить рано, мы передали свои предложения участникам Контактной группы, будем ждать их ответа", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пушилина.

Ранее сообщалось, что представители ДНР и ЛНР передали свой проект протокола по урегулированию конфликта на Украине другим участникам проходящих в Минске переговоров, которые дадут свой ответ на этот документ после перерыва.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

Новости по теме

Новости других СМИ