Украинские войска продвинулись до перекрестка "Дебальцевский крест"

62.ua

Ситуация в районе Дебальцево продолжает оставаться напряжённой.

Как сообщили в группе "Информационное сопротивление", после массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Логвиново на протяжении вчерашнего (10.02.2015) дня часть формирований противника отошла по направлению Нижнего Лозового, часть - отошла на несколько километров от трассы Дебальцево – Артёмовск в сторону Новогригоровки, где заняла промежуточные позиции.

"Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево – Артёмовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)", - сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы "ИС".

В ходе прошедших суток наблюдался манёвр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части. Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а также с юга (из района н.п.Красный Луч). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, 8 ББМ и 4 специальных автомобилях).

Также зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы российско-террористических войск. Численность живой силы в составе группы - 220-250 чел. Также в составе группы 6 танков, 11 крытых грузовых автомобилей и 4 БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Стрела-10" и миномётной батареи.

Новости по теме

Новости других СМИ