Нидерланды опубликовали сильно отредактированные документы о MH17


Правительство Нидерландов во вторник опубликовало десятки документов о катастрофе малайзийского Боинга 17 июля 2014 года над Донецкой областью в сильно отредактированном виде.

Об этом сообщает Associated Press.

Агентство уточняет, что новые данные проливают мало света на дело. Правительство объясняет, что документы были отредактированы по разным причинам, в частности – из соображений защиты приватности отдельных лиц, в интересах отношений Нидерландов с другими странами, а также в интересах безопасности нидерландских экспертов, работающих на месте катастрофы.

В свою очередь нидерландский канал RTL News заявил о намерении опротестовать редактирование документов и, в случае необходимости, подать на правительство в суд с требованием открыть больше деталей катастрофы.

Агентство добавляет, что правительство Нидерландов находится под значительным давлением с требованием рассказать все, что оно знало об опасности разрешения пассажирском самолете лететь над зоной конфликта, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter