Пьяные ополченцы на "КамАЗе" вернулись в Россию, снеся заграждение на границе

Newsru.com

В Ростовской области накануне задержали троих человек, которые прорвались через границу на "КамАЗе", а после задержания назвали себя ополченцами.

ЧП произошло в районе пограничных пунктов "Изварино" (Украина) и "Донецк" (Россия). Водитель грузовика снес заграждения на обоих пунктах, не остановившись на требования пограничников.

Ростовский сайт 161.ru со ссылкой на донское погрануправление ФСБ передает, что после этого началась погоня. В ней участвовали бойцы ОМОН и сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Силовики открыли огонь по колесам грузовика, но остановить его удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь другим КамАЗом.

"Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся", - сообщил корреспонденту 161.ru участник операции по задержанию. Также он сообщил, что один из задержанных позже изменил показания, внезапно заявив, что является заложником: "Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы".

Гражданами какой страны являются задержанные, в сообщении не уточняется.

Городское издание Каменск-Шахтинского "Газета ПИК" указывает, что ЧП произошло еще 10 февраля. Тогда ФСБ деталей не сообщала - ни о погоне, ни о неадекватном состоянии задержанных. Было лишь указано, что у прорвавшейся через границу троицы не было никаких документов. По информации этого издания, для задержания трассу М21 перекрывали с помощью БТРов, из-за чего образовалась большая пробка.

Один из задержанных был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Главный врач каменской ЦГБ Андрей Лиманов рассказал, что пациент находится в реанимации: "Мужчина поступил без каких-либо документов. На вид ему 30-35 лет, кавказской внешности, на теле православный крест. Предположительно, осетин. Будучи в сознании, называл себя не то Асланом, не то Аланом. У него множественные пулевые ранения легкого, ребер, лопатки, голени, коленей. На данный момент состояние крайне тяжелое. Вчера после операции переведен в реанимацию".

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

Новости по теме

Новости других СМИ