Яценюк: Наша цель - вернуть Донецк и Луганск


Но ключевой вопрос - сможет ли Украина возобновить контроль над границей с Россией.

Согласно достигнутым вчера в Минске договоренностям, Москва должна отозвать свои войска, тяжелое вооружение, артиллерию, а также разоружить все незаконные группировки, действующие на территории Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью CNN.

"Но ключевой вопрос - сможем ли мы возобновить контроль над украинско-российской границей, - уточнил он. - Закрыть границу между Украиной и Россией - это ключевое условие", - отметил премьер-министр. Он подчеркнул, что Россия будет "затягивать этот процесс".

"Но наша цель - вернуть контроль над Донецком и Луганском, возобновить украинскую власть во всех регионах, в том числе и тех, которые находятся под временным контролем возглавляемых Россией террористов", - сказал он. Яценюк подчеркнул, что правительство Украины "никогда не будет разговаривать с террористами".

"Мое правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Это наша общая позиция с президентом Порошенко", - отметил Яценюк.

Новости по теме

Новости других СМИ