Надежда Савченко слабеет и в любой момент может впасть в кому


Сестра Надежды Савченко предлагает отпустить заключенную на лечение в Украину в обмен на себя.

Украинская летчица голодает 66 дней. Сестра Надежды Савченко Вера написала президенту России Владимиру Путину письмо. Девушка попросила отпустить Надежду на лечение в Украину в обмен на себя, сообщает телеканал ТСН.

Как рассказали журналистам адвокаты и семья летчицы, Надежда слабеет и в любой момент может впасть в кому. У нее падает сахар, давление, снижается температура тела.

Надежда Савченко отказывается прекратить голодовку. Савченко также сообщила, что не будет просить о помиловании, она не считает себя ни в чем виновной. "Пусть будет суд. Только пусть они ускоряются. До марта я еще продержусь, а до мая я не доживу", - заявила она.

Савченко голодает уже 66 дней против незаконного уголовного преследования и содержания под арестом в России. Она заявила, что будет продолжать акцию до возвращения на родину или же до смерти. Между тем 10 февраля судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов продлил заложнице арест до 13 мая.

31-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне 2014 года попала в плен к террористам "ЛНР" под городом Счастье Луганской области.

Новости по теме

Новости других СМИ