Активисты перекрыли трассу Киев-Чоп и требуют спасти военных в Дебальцево


Возле г.Ровно люди перекрыли трассу Киев - Чоп. Требуют от руководства страны спасти наших ребят, которые сейчас в Дебальцево. Об этом в Facebook написал народный депутат Владимир Парасюк, передает УНН.

В сообщении сказано, что люди готовы стоять долго, ведь бездействие власти уже всех достало!

Он также сообщил, что за последние часы получил множество звонков от ребят из Дебальцево, от их родных.

"Наши военные нуждаются в помощи. Все, кто имеет силы и возможность повлиять, звоните в штабы, требуйте от военного руководства действий. Мы не имеем права допустить очередной братской могилы на востоке. Дорогие Украинцы, молитесь за наших ребят. Объединяйтесь и верьте в нашу победу", - написал он.

Напомним, так называемый заместитель командующего штабом сепаратистов Эдуард Басурин заявил, что боевикам удалось замкнуть в так называемый "Дебальцевский котел" и окружить 5 тыс. украинских военных. В свою очередь "глава ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о полностью окруженном боевиками "Дебальцевском котле". Однако в пресс-центре АТО эту информацию опровергают.

Напомним, 17 февраля в Киеве родственники бойцов из 128-й бригады пикетировали Генштаб Вооруженных сил Украины с требованием вывести войска из Дебальцево. К протестующим вышел министр обороны Украины Степан Полторак, который заявил, что готовится приказ об отводе украинской армии из Дебальцево.

Новости по теме

Новости других СМИ