Украина заявила о предоставлении Китаем кредита "Нафтогазу"


"Нафтогаз Украины" получит кредит у Национального банка Китая. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко в ходе конференции Doing Business with China в Киеве. По его словам, сумма кредита составит 3,6 миллиарда долларов, передает "Корреспондент.net".

Диденко добавил, что кредитный контракт находится в стадии подписания. "Этот кредит дается под правительственную гарантию. В 2016 году уже будет идти процесс финализации и финансирования нескольких проектов", — уточнил он.

Согласно условиям контракта, на 60 процентов кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая, 40 процентов может быть украинского производства.

"То есть 0,9 миллиарда долларов будет для нашей индустрии, для того, чтобы увеличить эффективность нашего сектора машиностроения", — сказал замминистра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter