Савченко может умереть в ближайшие дни

bbc.co.uk

Член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк призвала перевести под домашний арест украинскую летчицу Надежду Савченко, которая 76 дней держит голодовку в московском СИЗО.

Масюк призвала остальных членов СПЧ поддержать ее призыв и обратиться к властям с просьбой об изменении меры пресечения для Савченко.

"Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что возможно вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни", - говорится в обращении Масюк.

По ее словам, состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось. Она уже 15 дней отказывается от инъекций глюкозы, и у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами, пояснила Масюк.

"Не в наших силах освободить Надежду Савченко из-под ареста, но мы вправе обратиться к тем, кто может изменить ей меру пресечения. Например, на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в Москве. Это спасет ей жизнь", - подчеркивает Масюк.

Новости по теме

Новости других СМИ