ЛНР полностью перешла на российское энергоснабжение

"Интерфакс"

Самопровозглашенная Луганская народная республика отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины и полностью перешла на электроснабжение со стороны РФ, сообщают власти Луганской области Украины.

"Всю электроэнергию самопровозглашенная республика берет из Российской Федерации", - заявил глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

Он подчеркнул, что по состоянию на пятницу ЛНР "полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины".

"То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта", - пояснил Москаль на официальной странице Луганской областной государственной администрации в фейсбуке в пятницу утром.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter