Свидетельница по делу об убийстве Немцова попросила помочь ей вернуться на Украину

"Интерфакс"

Ключевая свидетельница по делу об убийства оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение, сообщает ее адвокат.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье адвокат свидетельницы Вадим Прохоров.

"В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали, - сказал адвокат. - Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев".

Прохоров добавил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы, когда шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз. Телеканал ТВЦ обнародовал видеозапись камеры видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент убийства оппозиционера. Несмотря на невысокое качество изображения, на мосту можно разглядеть машины и силуэты людей. Однако Фигуру предполагаемого преступника скрыл проезжавший мимо мусоровоз.

СКР уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов, украинский след и бытовые мотивы.

Сегодня в центре Москвы пройдет траурный марш в память об убитом политике. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ