Путин ответил Порошенко на письмо по поводу Савченко


Ответ президента РФ Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО летчицы Надежды Савченко направлен в Киев.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Ответ за подписью президента РФ уже подготовлен и отправлен", - сказал он.

Песков подчеркнул, что содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

5 февраля пресс-секретарь также сообщил, что письмо Петр Порошенко в Кремле было получено. Тогда же он ответил, что на переговорах Путина с премьер-министром Италии Маттео Ренци, которые состоялись в четверг, "вопрос о Савченко не поднимался".

Ранее президент Украины сообщил, что направлял письмо Путину с просьбой освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая содержится в московском СИЗО по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ.

Он также обращался с просьбой к премьеру Италии поднять этот вопрос на переговорах с российским лидером в Москве.

В декабре прошлого года во время большой пресс- конференции Путин заявлял, что "если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она (Савченко) ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена".

"Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве (журналистов на Украине), исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда", - сказал тогда президент РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ