В Дебальцево расстреляна 80-летняя старушка

eurobelarus.info

Пророссийские казаки убили бабушку за то, что она помогала украинским солдатам.

О расстреле 80-летней старушки пророссийскими казаками в Дебальцево сообщил волонтер Денис Пятигорец на своей странице в Фэйсбук.
Этот случай был зафиксирован украинской разведкой, сообщил волонтер. По его словам, старушка кормила украинских солдат, а ворота ее дома были выкрашены в цвета флага Украины.

"Когда наши войска отступали, она отказалась ехать с ними. Сказала - это ее дом. Бабушку расстреляли "казаки", - сообщил Пятигорец, но имя и фамилия женщины им не уточняется.

Волонтер также рассказал, что в Дебальцево сейчас много приезжих людей со внешностью народов Севера.

"В Дебальцево сейчас немерено каких-то якутов или бурятов. И 15-я бригада города Красноярск. Называют они себя "пятнашка", - написал волонтер.

Он также рассказал, что большинство переселенцев из зоны АТО, бежавшие в другие города Луганской и Донецкой областей, чувствуют себя брошенными, потому что подписанный украинским правительством документ о помощи переселенцам их не касается.

Еще один волонтер Олег Декуш написал в Фэйсбук про зверства бойцов Кадырова в городе Лутугино Луганской области.

"При заходе в Лутугино кадыровцы задержали местного мужичонку, простой безобидный дядька, носил нашим воду на блок пост, помогал нашим. Пытали два дня, орал на все село, держали как собаку на цепи во дворе, потом сжалились, перерезали горло", - сообщил волонтер.

Новости по теме

Новости других СМИ