Тымчук: Военное руководство РФ создало боеспособную армию "ДНР-ЛНР"

"Украинская правда"

Боевикам так называемых "ДНР" и "ЛНР" удалось объединить свои силы под одним командованием, заявляет организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Пользуясь "перемирием", командование российско-террористических войск продолжает совершенствовать уровень боеспособности своих формирований. На сегодняшний день оно сумело создать единую командную структуру т.н. "армии Новороссии", - пишет он в Facebook.

"Несмотря на разделение оккупированных территорий на "ДНР" и "ЛНР", их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу", - заявляет Тымчук.

По сути, по его словам, "в ходе "перемирия" военное руководство РФ провело переформатирование бандформирований "ЛНР" и "ДНР" и формирований переброшенных на Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию".

"Одновременно с этим непосредственно "на передовой" продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня боеспособности формирований российско-террористических войск, включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом", - добавляет он.

"Также осуществляется проведение комплекса боевой подготовки и накопление материально-технических ресурсов", - сообщает Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ