Число жертв пожара в казанском ТЦ "Адмирал" выросло до 11

Интерфакс

Спасатели извлекли из-под завалов в торговом центре "Адмирал" в Казани одиннадцатую жертву пожара.

"На данный момент из-под завалов извлечено 11 тел", - сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. По его словам, личности восьми из них установлены. Ранее сообщалось, что среди жертв оказались двое граждан Таджикистана.

Паньшин добавил, что спасатели сосредоточили свои усилия по разбору завалов на третьем и четвертом проходах торгового центра. У спасателей есть схема с возможным положением людей в здании.

Он отметил, что спасатели продолжают обрушение фасадных стен. "Сегодня все стены должны уронить, после чего - заходить внутрь", - сказал начальник центра МЧС.

Пожар на первом этаже ТЦ "Адмирал" в Казани произошел днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тысяч квадратных метров. Согласно предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

В региональном центре МЧС заявляли, что охранник, обнаруживший задымившуюся электропроводку в двухэтажной пристройке кафе, не стал сразу вызывать пожарных, а попытался потушить возгорание самостоятельно.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Следствие собиралось настаивать на аресте директора ООО "Заря", которое являлось арендатором ТЦ, Гусейна Гахраманова.

По данным прокуратуры, он не обеспечил эвакуацию людей и не выставил охрану, чтобы помешать предпринимателям, пытавшимся спаси свой товар, войти в горящее здание.

Новости по теме

Новости других СМИ