Украинская милиция предотвратила взрыв плотины

lenta.ru

Сотрудники украинской милиции предотвратили теракт в Артемовске (Донецкая область). Об этом рассказал в Facebook заместитель начальника областного управления МВД Илья Кива.

"Найдена взрывчатка, которой террористы собирались подорвать плотину и вывести из строя стратегически важную дорогу", — написал он. Подробностей представитель управления не сообщил.

Районный центр Артемовск расположен на реке Бахмут, к северу от Дебальцево, которое недавно было захвачено сторонниками самопровозглашенных республик Донбасса.

12 марта руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук заявил, что "российско-террористические войска" предпринимали попытки наступления на артемовском направлении. О планах противника перейти в наступление в этом районе ранее сообщал штаб АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса).

В этих условиях под Артемовском, как сообщалось, укрепляется линия обороны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter