Навальному хотят заменить условный срок на реальный

lenta.ru

ФСИН России попросила изменить наказание Алексею Навальному по делу "Кировлеса" на реальное заключение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Люблинского суда Москвы.

"В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда", — сказали в суде. Ведомство получило право требовать замены наказания, так как оппозиционер нарушил порядок условного наказания.

Однако по закону при первом административном нарушении ФСИН может ограничиться предупреждением.

6 марта Алексей Навальный вышел из спецприемника, в котором он отбывал 15 суток административного ареста за несанкционированную агитацию. Он был задержан 15 февраля в Московском метрополитене, где раздавал листовки и агитировал пассажиров принять участие в оппозиционном марше, который планировалось провести 1 марта.

В конце декабря 2014 года Алексей Навальный вместе с братом Олегом были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными в мошенничестве. Братьям вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании" и легализации части похищенного. Олег Навальный получил 3,5 года тюремного заключения, Алексей — такой же срок условно.

В 2013 году Алексей Навальный получил пять лет условно по делу "Кировлеса". Его признали виновным в причастности к хищению более десяти тысяч кубометров лесопродукции.

Новости по теме

Новости других СМИ