Министр финансов Румынии ушел в отставку из-за коррупции

bbc.co.uk

Глава министерства финансов Румынии Дариуш Валков ушел в отставку после того, как его обвинили в получении взяток на сумму в 2 миллиона долларов.

По данным следствия, Валков получал взятки, когда работал в должности мэра города Слатина на юге Румынии. Сам чиновник отрицает свою вину.

Министр объявил о своей отставке через несколько часов после того, как президент страны Клаус Йоханнис заявил, что его присутствие в правительстве подрывает уровень доверия к кабинету министров.

В пятницу следственные органы объявили о начала расследования по подозрению в том, что Валков получал деньги от местного предпринимателя в обмен на помощь в получении строительных подрядов.

Отставка Валкова происходит на фоне серии антикоррупционных расследований, в одном из которых фигурирует близкий родственник премьер-министра страны Виктора Понта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter