Боевики окапываются и стягивают военную технику ближе к Мариуполю – Тымчук

УНИАН

Ситуация на Мариупольском направлении остается напряженной, сосредоточенная севернее Новоазовска тактическая группа войск боевиков продолжает получать усиление приданными силами и средствами.

Об этом сообщает руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Через н.п.Максимово в распоряжение данной тактической группы переброшено 6 единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один ЗРК типа "Стрела – 10М". На данном направлении противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. Отмечается применение тактики "блуждающих" танков и минометных расчетов", - пишет Тымчук.

Он также добавляет, что войска боевиков на Донбассе продолжают грубо нарушать перемирие, производя обстрелы позиций украинских войск. Обстрелы ведутся в основном из стрелкового оружия, эпизодически применяются минометы и другое тяжелое пехотное вооружение, зафиксировано несколько случаев применения бронетехники и артиллерии.

Кроме того, террористы продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении.

"Подобные работы отмечаются на Мариупольском направлении, в районе юго-восточнее Горловки, на западном направлении южнее Донецка, а также на участке Счастье – Станица Луганская. Отмечается широкое использование в данных мероприятиях как специальной инженерной техники армейского образца, переброшенной с территории РФ, так и техники, изъятой с предприятий и организаций региона", - сообщил Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ