Милиции разрешили стрелять на поражение в случае провокаций в Константиновке


Беспорядки в украинском городе Константиновка начались после гибели восьмилетней девочки под гусеницами военной машины.

За беспорядками в Константиновке, который контролируют украинские силовики, могут стоять пособники сепаратистов. Этого не исключил советник министра МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

Силовики, по его словам, не допустят провокаций и намерены действовать решительно.

"Если кто-то в городе с оружием в руках выступит против законов украинской власти, милиция сначала сделает один предупредительный выстрел, а затем будет стрелять на поражение. Не будет времени предупредить – откроют огонь сразу", - сказал Геращенко.

Вчера в Константиновке боевая машина десанта наехала на женщину с двумя детьми. Девочка восьми лет погибла. Это вызвало возмущение местных жителей. Начались беспорядки. Люди подожгли общежитие индустриального техникума, где дислоцированы украинские силовики.

На видео, которые появились в Интернете, также жгли покрышки, перевернули машину ГАИ. Виновников трагедии, двух силовиков, задержали и передали военной прокуратуре, сообщил в Facebook начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам ситуация сейчас стабилизировалась. Люди разошлись. Но милиция несёт службу в усиленном режиме. Силовик также написал, что вчера лично общался с группой местных жителей. Они требовали наказать тех, кто сбил людей, а также запретить продажу военным спиртного.

О ситуации в Константиновке доложили министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Новости по теме

Новости других СМИ