В Крым перебрасывают "убийц авианосцев" – ракетоносцы "Ту-22М3"

Денис Алдохин, 42.TUT.BY

Как сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источники в Минобороны России, часть стратегических ракетоносцев "Ту-22М3" будет переброшена в Крым.

Передислокация грозных боевых машин будет произведена в рамках проверки боевой готовности Вооруженных сил.

Кроме того, будут укреплены арктические рубежи, куда планируется перебросить два усиленных полка и подразделения спецназа ВДВ. В Калининградскую область перебазируется часть истребительной и бомбардировочной авиации, а сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер".

В Крым перебрасывают "убийц авианосцев" – ракетоносцы "Ту-22М3"

Напомним, что сверхзвуковой дальний бомбардировщик "Ту-22М3" предназначен для поражения целей по всему евразийскому континенту и в близлежащих морях. Недавно бомбардировщики прошли модернизацию и получили совершенно новую бортовую электронику.

Основное предназначение "Ту-22М3" – уничтожение авианосцев противника, для чего в арсенале стратега имеется крылатая ракета Х-32, развивающая скорость более 4000 километров в час и обладающая дальностью полета до 1000 километров. Скорость самого бомбардировщика-ракетоносца достигает 2300 км/ч.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter