Заместитель Коломойского рассказал о будущем Днепропетровской области


Днепропетровская область не собиралась и не собирается отделяться от Украины и будет делать все для укрепления страны. Об этом заявил заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан "ЛІГАБізнесІнформ".

"Народное вече в Днепропетровске – это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали", - сказал он.

"И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе", - заверил Корбан.

Он подчеркнул, что область не собирается "вывешивать какие-то фейковые флаги".

"Но мы хотим одного – выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривен в день в казну. Мы даем 150 миллионов гривен", - заявил Корбан.

Он также отметил, что команда губернатора Игоря Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, в том числе Вооруженных сил Украины.

"Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи", - сказал он.

Как известно, накануне на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Андрей Денисенко заявил о том, что в среду, 25 марта, в городе пройдет народное вече. Он обвинил президента в невыполнении обещаний.

Вместе с ним на пресс-конференции претензии к власти высказал и замгубернатора Геннадий Корбан.

Этому предшествовал ряд скандальных событий, связанных с командой Коломойского.

Так, из-за смены руководства "Укртранснафты", лояльного к Коломойскому, губернатор приехал "разбираться" на госпредприятие, где вел себя очень грубо с журналистами, за что получил выговор от президента после осуждения общественности.

После этого в конце прошлой недели Коломойский приехал в "Укрнафту" с вооруженными людьми – якобы упредить рейдерский захват компании, в которой его структуры имеют долю 50% + 1 акция.

А в понедельник, 23 марта, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ проверяет высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА на причастность к финансированию банды, связанной с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО, похищением людей и убийством сотрудника СБУ в Волновахе, пишет УП.

Новости по теме

Новости других СМИ