Яценюк выступил за то, чтобы основные положения Конституции утверждались на референдуме


Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что основные положения новой Конституции Украины следует утвердить на всеукраинском референдуме. Об этом он заявил во время селекторного совещания во вторник, передает корреспондент УНН.

"Стране нужна новая Конституция. Считаю, что основные положения украинской Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме ... Воля народа посредством референдума должна определить новую украинскую Конституцию", - сказал А.Яценюк.

По его словам, новая Конституция будет предусматривать дополнительные полномочия и ответственность для регионов. Премьер выразил надежду, что новый Основной закон будет подготовлен в кратчайшие сроки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter