Боевики Донбасса уже готовы просить Путина ввести войска


Один из лидеров боевиков "ДНР" Денис Пушилин считает, что президенту РФ надо будет вернуть право ввести в Украину войска в случае, если президент США Барака Обама одобрит поставки оружия в Украину.

Об этом Пушилин заявил Русской Службе Новостей.

По его словам, прежде чем возвращать президенту РФ право вводить войска в Украину, стоит дождаться решения Барака Обамы на эту тему.

"Не будем забегать вперёд. Мы должны максимально попытаться использовать другие варианты дипломатического характера. Всё-таки живём в цивилизованное время, грубое применение силы ни к чему хорошему не приведёт – последствия могут быть печальными", – сказал он.

По его мнению, в случае положительного решения Обамы оружия в Украину, начнётся полноценная война. "Это будет способствовать эскалации
конфликта", –
добавил он.

В свою очередь один из лидеров боевиков "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что идея предоставить президенту России право вводить войска в Украину в случае поставок туда оружия из США имеет смысл.

"В этом случае стоит принять положительное решение", – сказал он.

Ранее сообщалось, что первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил, что российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска в Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну.

Новости по теме

Новости других СМИ