Фонд кино удивил проект фильма о победе российских детей над американской "хунтой"

"Дождь"

Проект фильма "Наши" о том, как российские подростки победили "хунту", захватившую власть в США, вызвал недоумение у членов Экспертного совета Фонда кино. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает "Интерфакс".

"Такой фильм может развязать третью мировую войну, это опасный путь", — отметил член Экспертного совета, генеральный директор телеканала ТНТ Игорь Мишин. Такое заявление он сделал в Фонде кино, на очной защите проектов кинокомпаний, которые являются лидерами отечественного производства и претендуют на государственную поддержку.

Проект фильма "Наши" представила компания Central Partnership. Речь в фильме, по задумке авторов, пойдет о российских подростках, которые победят напавших на Россию американских морпехах.

"Американцы снимают множество фильмов о том, как Россия нападает на Америку — и ничего. К тому же в нашем фильме речь о войне не с Америкой, а с военной хунтой, с плохими парнями", — заявил представитель компании. По его мнению, фильм "Наши" не будет "разжигать соответствующую рознь".

В ответ на это гендиректор ТНТ заявил, что не надо провоцировать подростков на мысли о войне, снимая такие фильмы.

Новости по теме

Новости других СМИ