Боевики "Боко Харам" обезглавили более 20 человек

"Интерфакс"

В нигерийском штате Борно боевики обезглавили более 20 человек, а затем сожгли дома жителей. Об этом сообщает BBC. Представители местных властей подозревают в преступлении исламистов из группировки "Боко Харам".

Как сообщает AP, боевики убили более 40 человек. По данным агентства, группировка устроила несколько атак на северо-востоке страны. Таким образом боевики пытаются помешать проведению выборов.

В Нигерии проходят всеобщие президентские и парламентские выборы, голосование в ряде районов продолжится и в воскресенье.

Ранее сообщалось, что нигерийская армия освободила от исламистов город Гуоза на севере страны и уничтожила штаб-квартиру "Боко Хаарам".

"В ходе операции ряд террористов были убиты, многие взяты в плен", - говорилось в сообщении оборонного ведомства.

Как отмечало AP, Минобороны не упомянуло находящийся в районе Гуозы лесной массив Самбиса, где базируются лагеря "Боко харам", и где исламисты год назад похитили 300 школьниц. До сих 219 похищенных учащихся не найдены.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести там нормы шариата.

Новости по теме

    В Нигерии исламисты режут христиан

    Группировка "Боко Харам" выступает за создание государства, построенного на нормах шариата. Датой ее основания считается 2002 год, однако активную борьбу против правительства боевики начали в 2010 году. С тех пор их жертвами стали около 1000подробности

Новости других СМИ