Экс-премьер Израиля Ольмерт признан виновным в коррупции


Суд в Израиле признал бывшего главу правительства страны Эхуда Ольмерта виновным в мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием.

Ольмерт обвинялся в получении взяток в процессе строительства престижного жилого комплекса в Иерусалиме, когда он занимал пост мэра города.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, ключевую роль в ходе расследования сыграли показания начальника канцелярии, бывшего премьер-министра Шулы Закен.

В течение трех лет пребывания на посту премьер-министра Ольмерта преследовали коррупционные скандалы, и в феврале 2009 года он был вынужден подать в отставку.

Он стал первым израильским лидером, которому грозило лишение свободы за совершение уголовных преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter