Боец ДНР рассказал о российском командовании в боях за Дебальцево

meduza.io

Российские кадровые военные принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, а многими военными операциями сепаратистов руководили российские генералы, заявил в интервью "Русской службе Би-би-си" командир отделения спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрий Сапожников.

По словам Сапожникова, Дебальцево удалось взять только благодаря помощи со стороны российской армии. Помощь российских вооруженных сил он назвал решающей и отметил, что всеми крупными операциями командовали российские генералы. Имена российских военных, командовавших операцией по захвату Дебальцево, Сапожников называть не стал, опасаясь "шума в России".

Сапожников также рассказал, что ему известно о примерно 300 иностранных военных, взятых в плен во время захвата Дебальцево. По его словам, это в основном американцы и европейцы, большинство из них снайперы. Сапожников говорит, что сам видел этих военных, но не общался с ними.

"Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения… Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию", - рассказал Сапожников.

В начале марта 2015 года "Новая газета" опубликовала интервью с военнослужащим российской армии Доржи Батомункуевым, который рассказал об участии в боях за Дебальцево. По словам Батомункуева, его танковую часть — около 300 человек, в основном буряты — отправили на восток Украины в начале февраля для участия в боях за Дебальцево.

Новости по теме

Новости других СМИ