Савченко верит, что Путин об нее "зубы сломает"

"Украинская правда"

Украинский пилот и депутат Надежда Савченко обратилась с четким месседжем к президенту России Владимиру Путину.

Об этом говорится в ее письме из тюрьмы, написанном в ответ на запрос CNN.

"Если Путин хочет победить Украину - пусть попробует победить сначала меня!", - говорит украинка.

"Но если он хочет мира и дружбы между нашими народами, как он утверждает", - добавила она, - "я готова сделать первый шаг на пути к этому".

"Моя свобода будет тем первым шагом к миру и взаимопониманию в Украине", - написала Савченко.

Она снова напомнила, что россияне выдвигают абсурдные обвинения в ее адрес, поскольку сами похитили ее:

"Я уже была в плену в течение часа, когда эти российские журналисты погибли. Я не видела их, и наши пути никогда не пересекались... Боевики сами сказали мне, что эти журналисты попали под огонь своих собственных "махновцев", - сказала Савченко в своем письме из тюрьмы.

По ее словам, следователи знали обо всем с самого начала:

"У них нет ничего на меня! Они просто думали, что это будет легко "выкрутить мне руки" и получить еще одну звезду на погонах. Но этому не бывать!", - добавила она.

Журналисты CNN, отмечают, что несмотря на ее критическую ситуацию, Савченко, кажется, сохранила чувство юмора и решительность, написав, как она чувствует себя: "На краю... ;) близко к нирване, просветлению ;) шучу".

"Держусь! Но мое тело держится исключительно на моей силе воли", - пишет она, - "тело так онемело, что я не даже не почувствовала иглу, когда у меня брали образец крови из вены сегодня".

"Шатаюсь, кружится голова, давление 80x40, сахар в крови 2,9, T (температура)! 35.7°С, но по-прежнему буду стоять до 50 кг (масса тела) даже дольше, если Бог позволит! Еще не потеряла сознания ни разу и не упала с ног".

Поскольку Савченко продолжает голодовку, на вопрос, готова ли она в конечном итоге умереть в заключении, она написала:

"Умереть ! Это не наши методы!!!;) Я буду думать о лучшем...:;)".

"Я продолжу голодать, как и говорила, пока я не вернусь в Украину, или, по крайней мере, (пока) содержание в тюрьме не изменят на домашний арест в украинском консульстве в РФ, которое на самом деле является частью Украины в России. Нет смысла есть в тюрьме. Мне кусок не идет в горло здесь, в этой клетке! И правда должна наконец победить!!!", - написала Савченко.

Как сообщалось, 30 марта стало известно, что Следственный комитет РФ в очередной раз отказал защите Савченко в изменении меры пресечения, сославшись в том числе на МИД России, который отказался признать международный иммунитет делегата ПАСЕ.

Новости по теме

Новости других СМИ