Перестрелка на границе Украины с Приднестровьем. Есть раненые

УНИАН

На границе Украины с непризнанным Приднестровьем 31 марта произошла стрельба, в результате которой гражданин Молдовы получил тяжелые ранения, украинские пограничники говорят о провокации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, отдельные СМИ распространили информацию о том, что якобы украинские пограничники незаконно применили оружие против граждан Молдовы на участке отдела пограничной службы "Степановка" Белгород-Днестровского отряда.

"Информация полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены, и есть в наличии", - утверждают в пресс-службе.

Кроме этого, как отмечается, было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка (Молдова), что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничного караула непризнанного Приднестровья.

В ГПСУ подчеркнули, что обвинение украинских пограничников в якобы неправомерном применении оружия носят явно провокационный характер и призвано скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничным караулом непризнанного Приднестровья, а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе.

На данный момент охрана Государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно.

Новости по теме

Новости других СМИ