Часть бойцов "Правого сектора" перейдет в состав армии


Некоторые бойцы добровольческого корпуса "Правый сектор" перешли на контрактную службу в 79-ю бригаду Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков, опубликовав фото 14 бойцов.

В свою очередь пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в комментарии "Украинской правде" уточнил, что речь пока идет о переходе лишь некоторых бойцов, а не всей организации.

"Там несколько людей с ДУКа решили перейти в армию. Добровольческий батальон на то и добровольческий, чтобы люди могли переходить туда, куда хотят. Мы можем только поздравить этих ребят, они получили хорошую подготовку в "Правом секторе" и сейчас будут представлять ДУК в армии", – сказал он.

Скоропадский напомнил, что "Правый сектор" имеет около 20 батальонов, в состав которых входят несколько тысяч человек.

Говорить о вступлении всей организации в ряды армии, по его словам, можно будет только после принятия закона, который будет регулировать присутствие добровольческих формирований среди регулярных войск по примеру армии Эстонии.

"Статус Добровольческого украинского батальона остается прежним, мы ожидаем принятия отдельного закона, как я говорил, по примеру Союза обороны Эстонии", – добавил Скоропадский.

По его словам, переговоры о принятия соответствующего принципиального решения и закона сейчас ведутся, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ