Официальные представители Украины не приедут в Москву на 9 мая


Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, передает "Интерфакс".

Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

"Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", - подчеркнул Перебийнис.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter