Ополченцы с двух сторон атаковали позиции украинских военных под Донецком

62.ua

Утром 7-го апреля в районе посёлка Опытное (Донецкое направление) передовые позиции украинских войск были накрыты огнём 120-мм миномётов, затем последовала атака (с фронта атаковала отвлекающая группа боевиков, с фланга – основная группа).

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В ходе атаки боевики активно применяли стрелковое и тяжёлое пехотное вооружения (гранатомёты, как станковые, так и ручные). Ответным огнём огневых средств одного из опорных пунктов украинских войск противник сначала был остановлен, затем под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на его исходный рубеж.

Также были атакованы позиции украинских войск в районе населённого пункта Новотошковка, ряд позиций сил АТО на Приморском (Мариупольском) направлении, а также позиции украинских войск в районе Авдеевки и на Артёмовском направлении. Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой. Также в ходе атак террористами широко использовались для огневой поддержки пехоты мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до 4-х огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

В районе н.п. Крымское по позициям украинских войск был нанесён огневой удар силами двух групп боевиков – пехотной и бронегруппой. Группа из 3-х БМП-2 под прикрытием миномётного огня заранее заняла позицию для обстрела, после чего противник совершил массированный обстрел позиций сил АТО, используя стрелковое вооружение, вооружение БМП, 120-мм минометы и зенитные установки ЗУ-23-2. Попытки боевиков вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций успеха не принесли. Украинские войска открыли ответный огонь.

Новости по теме

Новости других СМИ