Сенатор США: Конгресс поддерживает предоставление Украине военной помощи


Конгресс США поддерживает предоставление Украине всесторонней помощи, в том числе оружия.

Об этом во время встречи с секретарем Совета нацилнальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым сообщил основатель межфракционной группы по вопросам сотрудничества с Украиной в Конгрессе США, сенатор Роберт Портман, сообщает УНИАН.

"Состоялась встреча с основателем межфракционной группы по вопросам сотрудничества с Украиной в Конгрессе США. Во время встречи собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах, в том числе по активизации военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении.

По словам Портмана, в Сенате США он совместно с сенатором от Демократической партии Диком Дурбином создал межфракционную группу по вопросам сотрудничества с Украиной.

"Все понимают, что Украина сегодня требует всесторонней помощи, в том числе и вооруженной, чтобы защитить себя", - сказал сенатор, отметив, что "Конгресс США поддерживает Украину в этом стремлении".

Новости по теме

    Часть помощи НАТО уже на украинской границе

    Часть помощи, которую Украине выделили страны-члены НАТО, уже находится на украинской границе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в понедельник в брюссельской штаб-квартире НАТО.подробности

Новости других СМИ