Хаменеи: итоговая сделка по Ирану не гарантирована


Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что предварительная договоренность по иранской ядерной программе не является гарантией принятия окончательного решения.

Рамочное соглашение, достигнутое 2 апреля на переговорах в Лозанне, предполагает сокращение масштабов ядерной программы Ирана в обмен на постепенное снятие международных санкций.

"Я никогда не выражал оптимизма по поводу переговоров с Америкой. Тем не менее, я согласился с проведением именно этих переговоров и поддержал их", - говорится в заявлении на сайте Хаменеи.

По его словам, уже после переговоров США внесли предложения, противоречащие тому, что было оговорено, тем самым нарушим свои обещания.

Ранее в четверг президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран не подпишет финального соглашения по ядерной программе до тех пор, пока не будут сняты все санкции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter