Россия ввела на Донбасс "миротворческую бригаду"

62.ua

На территории "ДНР" и "ДНР" запланировано наращивание численности российских «наёмников-добровольцев», а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем.

Об этом сообщил заметитель командующего силами АТО полковник Валентина Федичева.

Также, запланирован открытый ввод так называемых "миротворческих бригад". При этом, скрытое введение Россией "антимиротворцев" давно произошло. Так, 15 отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – пгт. Рощинский Самарской области РФ).

Бригада носит наименование "миротворческая", входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Её подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска, а личный состав давно по уши "испачкан украинской кровью" во время боевых действий. Силы АТО в долгу не остались – матери и жены бывших военнослужащих бригады носят траур по грузу "200", но не протестуют – 5 млн. рублей "компенсации" заставили их молчать.

Именно такие российские "миротворцы" должны войти на восток Украины для "принуждения к миру". Речь идет не только о Донбассе – в далеко идущие планы оккупантов входят, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и другие области Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter