Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы, исходящие из Донецка


Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали вооруженное столкновение с применением танков и тяжелой артиллерии возле Донецка вчера, 12 апреля.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 12 апреля. Пишут "Украинские новости".

"В 9:35 12 апреля, по прибытию на донецкую железнодорожную станцию (контролируется "Донецкой народной республикой"), в 8 км к северо-западу от центра Донецка, миссия стала свидетелем ожесточенных боев между "ДНР" и украинской армией в районах, прилегающих к городу", - сказано в нем.

В отчете отмечается, что интенсивное вооруженное столкновение проходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов, стрелкового оружия и легких вооружений.

"... с 9:35 до 15:00 миссия наблюдала и зарегистрировала 1 166 взрывов, вызванных, главным образом, артиллерийскими и минометными ударами. Также миссия отметила, что оружие с калибром больше 100 мм было использовано обеими сторонами в ходе боевых действий", - говорится в сообщении.

Миссия наблюдала обстрелы, исходящие из Киевского района Донецка (контролируется "ДНР"); Куйбышевского (ДНР); лесного массива к юго-востоку от "Спартака" ("ДНР"); района шахты "Вентствол" (контролируется Украиной) и шахты "Бутовка" ("ДНР").

Новости по теме

Новости других СМИ