Предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова мог покинуть территорию России

"Эхо Москвы"

Он уехал из чеченского села, его местоположение в настоящее время неизвестно.

Командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев покинул Джалку – родное село его родственника, депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира батальона "Север" Алимбека Делимханова. Как утверждает источник "Росбалта" в правоохранительных органах, Геремеев уехал из России.

"С села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев. Его в Джалке больше нет, причем сведения, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ по всем известному пути", – отметил собеседник издания, имея в виду, что из Грозного есть прямые авиарейсы в Турцию.

По данным РБК, Геремеев был допрошен в качестве свидетеля. В свою очередь "Коммерсант" писал, что следователи не смогли поговорить с Геремеевым и вынуждены были ограничиться лишь экспертизой отпечатков и биологических следов из его московской квартиры и автомобиля.

Ранее СМИ сообщали, что обвиняемые в убийстве Бориса Немцова дали признательные показания, в которых они указали, что получили деньги, оружие и машину либо от человека из окружения Геремеева, либо от него самого.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Новости по теме

Новости других СМИ