Журналист телеканала "Звезда" подорвался на растяжке в Широкино

Анастасия Ляликова, РБК

Донецкое агентство новостей сообщило о тяжелом ранении участника съемочной группы российского телеканала "Звезда", которая работала рядом с поселком Широкино. В последние дни там идут бои.

Сотрудник телеканала "Звезда" подорвался на растяжке (взрывном устройстве, срабатывающем, когда задеваешь за проволоку) в селе Широкино под Мариуполем. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Телеканал "Звезда" подтвердил информацию о случившемся. Ранен житель Донецка Андрей Лунев, сотрудничавший с телеканалом с самого начала конфликта на юго-востоке Украины. "Повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия", — говорится в сообщении "Звезды".

По данным агентства, которое отражает точку зрения ополченцев, инцидент произошел во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Журналист осматривал развалины, где наткнулся на растяжку. Сейчас ему пытаются оказать первую помощь на месте.

"Сотрудник телеканала получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на журналисте не было бронежилета", — говорится в сообщении.

В поселке 14 апреля утром была слышна перестрелка, передает Интерфакс. По сообщению Донецкого агентства новостей, представители ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и сопровождавшие их журналисты попали в зону обстрела.

Накануне пресс-центр украинской антитеррористической операции сообщал о шести случаях обстрела позиций силовиков в Широкино.

Миссия ОБСЕ и ранее подтверждала, что в районе поселка, который оказался между позициями Украины и ополченцев и не раз становился горячей точкой в противостоянии, снова сложилась напряженная ситуация. В выходные около Широкино были зафиксированы обстрелы. По данным миссии, в самом селе имеется множество разрушенных домов и инфраструктуры, а также неразорвавшиеся боеприпасы на улицах и противотанковые мины, установленные на мосту.

В МИД Украины связали усиление обстрелов позиций украинских военных в Донбассе с переговорами в Берлине 13 апреля глав МИД "нормандской четверки", которые закончились в ночь на вторник. По итогам встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стороны готовы обсуждать отвод танков от линии противостояния. С этой инициативой выступила ОБСЕ. Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил Интерфаксу, что отвод танков будет происходить непросто, "возможны трудности с украинской стороны".

Новости по теме

Новости других СМИ