В госпитале Каира опровергли информацию о смерти Мубарака


Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака оценивается врачами как удовлетворительное.

Об этом сообщили в среду новостному порталу "Масрауи" источники в каирском госпитале, где уже долгое время находится бывший глава государства, пишет ТАСС.

"Некоторое время назад бывшему президенту стало плохо, однако сейчас его состояние стабилизовалось, Мубарак находится в добром здравии", - отметили источники.

Слухи о смерти бывшего президента, которому в мае исполнится 87 лет, возникали неоднократно. В среду источником этой непроверенной информации стал Twitter, откуда сообщения перепечатало иранское информационное агентство Fars.

Хосни Мубарак занимал пост президента Египта с 1981 по 2011 годы. Он подал в отставку после продолжительных акций протеста. После отставки Хосни Мубарак с семьёй находился под домашним арестом в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе на берегу Красного моря. 13 апреля 2011 года экс-президент был взят под стражу.

На 3 августа 2011 года было назначено заседание суда над Хосни Мубараком и его сыновьями. До начала суда экс-президент находился в больнице Шарм-эш-Шейха, после чего был доставлен в Каир. В зал суда в каирской Полицейской академии тяжело больной Мубарак прибыл на специальной модульной больничной койке и был заключён в клетку. Показания он давал лёжа. Ни бывший президент, ни его сыновья своей вины в преступлениях, инкриминируемых судом, не признали. 2 июня 2012 года был приговорён к пожизненному заключению.

21 августа 2013 года суд постановил освободить экс-президента Египта Хосни Мубарака из-под стражи, прокуратура не стала обжаловать это решение.

21 мая 2014 года Хосни Мубарак был признан виновным в коррупции и приговорен к 3 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, а также денежному штрафу.

29 ноября 2014 года суд оправдал Мубарака по всем обвинениям.

Новости по теме

Новости других СМИ