Минобороны Греции: страна прилагает все усилия для отмены антироссийских санкций

ТАСС

Греция прилагает все усилия ради отмены санкций против России, заявил греческий министр обороны Панос Камменос на встрече со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

"Мы хоть и маленькая страна, но мы принимаем все усилия, чтобы были отменены эти ограничения", - сказал он.

Греция дорого заплатила за санкции, введенные Европейским союзом против России и ударившие по самому ЕС, заявил Камменос.

"Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились и на благо России, и на благо Европейского союза", - сказал Камменос.

Минобороны Греции видит новые перспективы для сотрудничества с Россией, также заявил глава ведомства Панос Камменос.

"Сейчас открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества. Мы с сожалением говорим о тех мерах, которые принимает Евросоюз в отношении России", - сказал Камменос.

По его словам, "греческий народ во все свои сложные моменты истории находил поддержку у российского народа". "Новое правительство (Греции - прим. ТАСС) будет продолжать эту славную традицию, не только продолжать, но и углублять во всех сферах", - заявил министр.

Он подчеркнул, что российско-греческое оборонное сотрудничество продолжается уже многие годы. "Оно базируется на крепкой основе. Я надеюсь, что мы сможем его продолжить и углубить в ответ на возникающие угрозы и вызовы", - сказал Камменос.

Греческий министр подчеркнул, что развитие джихадизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке ведет к необходимости сотрудничества. "И это та позиция, которую мы защищаем и в рамках НАТО", - добавил он.

Камменос прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности, которая пройдет 16-17 апреля в гостинице "Украина".

Насколько известно, Греция стала единственной страной-членом НАТО, которая будет представлена на форуме на уровне главы военного ведомства.


"Нужно оставить позади порочный круг санкций"

8 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что путь санкций является порочным, его нужно оставить позади.

"Для того, чтобы преодолеть этот глубочайший кризис (на Украине), нужно оставить позади порочный круг санкций", - сказал он.

Афины не согласны с логикой санкций в отношении РФ, подчеркнул Ципрас. По его словам, сейчас "важно обеспечить мир и стабильность на Украине". "Все стороны должны поддержать реализацию минских соглашений", - добавил премьер Греции.


Позиция России

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями.

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции.

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter