Россия наращивает военное присутствие вдоль границы - МИД Украины


Россия наращивает военное присутствие вдоль границы с Украиной и продолжает принимать активное участие в обучении боевиков на Донбассе.

Об этом в среду сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Осуществлено более 360 обстрелов позиций Вооруженных сил на донецком, луганском, мариупольском и других направлениях, в том числе с применением минометов и артиллерии калибра более 100 мм, которые должны быть отведены от линии разграничения", - отметил он.

Кроме того, по его словам, зафиксирована активная воздушная разведка более чем 150 беспилотными летательными аппаратами, а также вторжение в воздушное пространство Украины пяти беспилотных летательных аппаратов российских Вооруженных сил в Луганской области.

"При участии инструкторов российских Вооруженных сил незаконные вооруженные формирования проводили военные учения, в том числе с применением танков, боевых машин пехоты, артиллерии, реактивных систем залпового огня "Град", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Также, по его словам, в пограничных с Украиной районах Краснодарского края зафиксировано проведение учений армейской авиации, а также ведение воздушной разведки беспилотниками российских Вооруженных сил вдоль участка украинско-российской границы в Сумской области.
Как сообщалось, в зоне АТО за минувший сутки видели 22 беспилотника.

Кроме того, в лесном массиве в районе пгт Вейделевка Белгородской области РФ в 10 километрах от российско-украинской государственной границы зафиксировано развертывание военной группировки ВС РФ, которое состоит "из 50 единиц бронированной техники и 2 тысяч военнослужащих".

Новости по теме

Новости других СМИ