На месте крушения Boeing в Украине найдены новые останки

ТАСС

На месте крушения малайзийского Boeing на Украине найдены новые останки. Об этом сообщил глава международной миссии Питер-Яап Алберсберг.

По его словам, в первый день работы поиски были сконцентрированы на двух выжженных участках, куда упали основные обломки самолета. "Специалисты обнаружили там новые останки", - подчеркнул Алберсберг.

"Кроме того, к нам пришли несколько местных жителей, которые вернули личные вещи погибших", - добавил глава миссии, уточнив, что речь идет о ювелирных украшениях.

На данный момент в Нидерландах идентифицированы останки 296 из 298 жертв авиакатастрофы. Ранее эксперты заявляли, что надеются найти останки двух оставшихся человек.

Тем временем глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что после опознания практических всех погибших основные усилия страна теперь направляет на поиск ответственных за крушение самолета.

"Уголовное расследование и расследование причин крушения выходит на первый план", - подчеркнул он после встречи со своими коллегами из Малайзии, Украины и Австралии. По словам министра, это важно не только для стран, чьи граждане погибли в результате трагедии, но и для всей гражданской авиации в целом.

Представители Нидерландов сообщили, что планируют установить памятник на месте падения самолета. Об этом заявил глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий.

"Я обсуждал этот вопрос с представителями Нидерландов. Они говорят, что после того как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе", - сказал он.

Эксперты планируют в течение примерно трех недель обследовать зону крушения и собрать имеющиеся там обломки самолета.

"На данный момент отработано примерно 10% запланированной площади, это два места, где упали обломки и возник пожар, - сообщил Кострубицкий. - Загружено сегодня 16 контейнеров обломков, каждый контейнер имеет объем примерно 1 куб м".

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter