В Украину переброшены американские десантники

ТАСС

Военные инструкторы из США прибыли на Украину. Об этом сообщил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

"Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", - написал он на своей странице в Twitter.

Количество военных Пайетт не уточнил.

Ранее сообщалось, что военные инструкторы, которые будут вести подготовку, входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США.

"Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии", - сообщила представитель Пентагона. По ее словам, "акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности" государства и "территориальной обороне". Кроме того, параллельно будет идти подготовка штабных кадров, отметила она.

Представитель Пентагона также подчеркнула, что США продолжают считать, что военного решения у кризиса на востоке Украины нет. Тем не менее, "Украина имеет право на самооборону", добавила она.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявуил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии. Три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы, сообщил Аваков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter