Политолог рассказал, когда Путин начнет наступление в Донбассе


Украине не стоит ожидать новой волны дестабилизации до 9 мая или в День победы, уверен политолог Тарас Березовец.

"Я не верю в то, что Путин начнет дестабилизацию к 9 мая, потому что это все-таки будет очень тяжело объяснить. 9 мая – это День Победы, завершения войны. По сути, это будет портить всю атмосферу праздничного парада. Это праздник мира, хоть и победы в войне", – заявил политолог.

"Думаю, если россияне готовят волну дестабилизации, это будет уже после 9 мая", – добавил он.

Эксперты говорят о возможных новых наступлениях боевиков в Донбассе. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук ранее пояснил в комментарии Сегодня.ua, что на данный момент уже созданы три ударные группировки боевиков.

"На сегодняшний день мы констатируем создание основных ударных группировок боевиков. Это три ударных группы: север Луганской области – Счастье – Станица Луганская, вторая – это приморское или мариупольское направление, и третья группировка, наиболее мощная, – на базе горловского гарнизона, там может быть два направления удара, это Авдеевка – Пески, либо Артемовск. Эти группировки уже созданы, создана единая система управления", – сообщил он.

Как рассказал источник Сегодня.ua среди военных, попытка нового массированного наступления на украинские позиции может быть предпринята, как только установится теплая погода.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter