Политолог рассказал, когда Путин начнет наступление в Донбассе


Украине не стоит ожидать новой волны дестабилизации до 9 мая или в День победы, уверен политолог Тарас Березовец.

"Я не верю в то, что Путин начнет дестабилизацию к 9 мая, потому что это все-таки будет очень тяжело объяснить. 9 мая – это День Победы, завершения войны. По сути, это будет портить всю атмосферу праздничного парада. Это праздник мира, хоть и победы в войне", – заявил политолог.

"Думаю, если россияне готовят волну дестабилизации, это будет уже после 9 мая", – добавил он.

Эксперты говорят о возможных новых наступлениях боевиков в Донбассе. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук ранее пояснил в комментарии Сегодня.ua, что на данный момент уже созданы три ударные группировки боевиков.

"На сегодняшний день мы констатируем создание основных ударных группировок боевиков. Это три ударных группы: север Луганской области – Счастье – Станица Луганская, вторая – это приморское или мариупольское направление, и третья группировка, наиболее мощная, – на базе горловского гарнизона, там может быть два направления удара, это Авдеевка – Пески, либо Артемовск. Эти группировки уже созданы, создана единая система управления", – сообщил он.

Как рассказал источник Сегодня.ua среди военных, попытка нового массированного наступления на украинские позиции может быть предпринята, как только установится теплая погода.

Новости по теме

Новости других СМИ