Расследование дела об убийстве Немцова продлили


Следственные органы продлили расследование уголовного дела по факту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следственными органами вынесено постановление о продлении срока следствия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продление расследования обусловлено необходимостью провести многочисленные экспертизы и установить все обстоятельства преступления.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Защита всех обвиняемых обжаловала их арест.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter