Минобороны России объяснило появление у сепаратистов бронетехники

Корреспондент.net

Министерство обороны России не может подтвердить информацию о наличии у сепаратистов самопровозглашенных ДНР и ЛНР современного российского вооружения и военной техники.

"Я не знаю о таких случаях", - заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов в эфире программы "Вести в субботу", сказав, что у сепаратистов есть несколько источников приобретения бронетехники и стрелкового оружия.

По словам Антонова, в советские времена в Киевском военном округе было много складов с военной техникой. Она находилась там для отражения возможной агрессии НАТО, рассказал замминистри обороны России.

"Другой источник поступления этого оружия - оно было отобрано у киевских военных", - заявил Антонов.

Отметим, что Пентагон продолжает утверждать, что Россия по-прежнему поставляет оружие сепаратистам в Украине.

"Президент Путин врет российскому народу, на востоке Украины есть русские", - заявил в Штутгарте заместитель министра обороны США Боб Уорк.

"Было бы интересно послушать, что скажет Путин, когда будут представлены четкие доказательства, что его люди на востоке Украины", - цитирует Уорка пресс-служба Пентагона.

При этом Уорк подчеркнул, что США не намерены воевать ни с Россией ни с Китаем, рассчитывая на то, что эти страны будут партнерами НАТО в обеспечении порядка в мире.

Ранее сообщалось, что заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что огромное количество российских солдат гибнет на востоке Украины.

В Пентагоне заявили, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных "снежком не присыплешь".

В середине февраля Минобороны России опровергло заявление США о присутствии российских военных на Донбассе и назвала его "гаданием на кофейной гуще".

Новости по теме

Новости других СМИ