В бразильском фан-клубе убили восемь болельщиков

lenta.ru

В крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу неизвестные преступники убили восемь членов местного фан-клуба. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает BBC.

В импровизированном клубе болельщиков команды «Коринфяне» готовились к предстоящему матчу с «Коринтиас». В помещение ворвались трое боевиков и приказали семерым присутствующим лечь на пол. Еще один человек получил ранения, когда пытался сбежать.

По версии полиции, гибель семерых болельщиков связана с нелегальным оборотом наркотиков через клуб. Эта версия уже отрабатывается, собраны показания свидетелей. Убийство вызвано, скорее всего, конкурентной борьбой среди групп распространителей наркотиков, предполагает следствие.

Нападавшие скрылись.

Это не единственный криминальный инцидент в Бразилии, связанный с футболом. Например, один из футболистов национальной сборной продал медаль чемпиона мира, чтобы купить себе дозу кокаина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter